Skip to main content

За чей счет ледяной банкет?

Весна идет, весне дорогу! Плюсовые температуры и весеннее настроение екатерибуржцев  не только ознаменовались борьбой Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за чистоту улиц от  снега. Пока Губернатор и чиновники мэрии заняты вывозом снега, около Екатеринбургского театра оперы и балета выгрузили 40 тонн льда.

Здесь началось возведение ледяных скульптур. Как стало известно корреспондентам «Новой газеты  на Уралe», работы проводит ООО «Маки». Директор ООО «Маки»  Илья Бекетов в беседе в корреспондентом отказался объяснить, кто является заказчиком данного артобъекта в период положительных температур и впредверии весны, сколько стоит возведение 6 скульптур, дав понять, что в вопросе финансирования не все так просто.

Для того, чтобы понять, кто заказал и оплатил столь недолговечный пиар гастролей «Большого театра»  16-17 февраля в Екатеринбурге и чьи средства и как используются для создания запоздавшего зимнего художества редакция направила запросы в ФБУК «Екатеринбургский театр оперы и балета» и спонсору гастролей Nestle Rossiya LLC, Nespresso. Редакция ждет ответа. Журналистское расследование растаявших тысяч рублей на глазах изумленного города продолжается.

Александр АНИКИН,

Екатеринбург

novayagazeta.ru