Skip to main content

Заслуженная победа

По решению суда директор волчанской школы №26 Сергей Воронин восстановлен в должности на прежних условиях

«Новая газета на Урале» внимательно следила за развитием событий в Волчанске. В прошлых номерах мы подробно рассказали историю Сергея Воронина, которая наконец-то подошла к логическому завершению.

Напомним, что директор школы №26 Волчанска был уволен мэром Александром Вервейном 31 декабря по статье 278 п.2 ТК РФ. Это вызвало серьезный общественный резонанс.  На протяжении полутора месяцев Воронин при поддержке своих учеников, коллег, друзей боролся за свои законные права. 13 февраля в Карпинском городском суде состоялось заседание по его делу. Суд во главе с Судьей Еленой Торгашиной в полном объеме удовлетворил иск Воронина. Перемирие-таки между сторонами произошло.

«Теперь все будет, как раньше. Суд постановил, что меня должны восстановить в должности с 1 января 2014 года. Мне выплатят некоторую сумму за вынужденные прогулы до 13 февраля. Я в свою очередь должен отказаться от возмещения причиненного мне морального вреда и вернуть компенсацию, которую мне выплатили при увольнении. Оклад будет меньший, но с учетом ежемесячных стимулирующих выплат выходить будет примерно то же самое, что и было. Договор с дополнительным соглашением заключат со мной на 3,5 года (до окончания срока на посту мэра Вервейна — прим. автора). Так что Вервейн точно не сможет меня уволить по причине окончания срока действия моего трудового договора. Зато сможет уволить по любой другой статье. В том числе и по «любимой» 278 п.2 ТК РФ, — рассказал «Новой на Урале», выйдя из здания суда, Сергей Воронин. — Вервейн сказал моему адвокату: «Передай своему клиенту, чтобы он подыскивал кандидата на свое место». Так что мира между нами не будет. Если Вервейну повезет, и его изберут на второй срок, то я вряд ли останусь директором».

Сергей устал, и это понятно. «Я не могу сказать, что испытываю удовлетворение и радость от победы, но я рад, что все это, наконец, закончилось. Во всяком случае, пока», — добавил он.

Удалось получить немногословный комментарий и от второй стороны, от господина Вервейна. Он безрадостно сказал: «Конфликт исчерпан. От всех этих войн никому не хорошо: ни Воронину, ни мне, ни городу». На наш вопрос, не будет ли он больше увольнять Сергея, ответил: «Если будут на то веские причины. Есть нормы ТК, они — для всех». Радует, что хотя бы увольнять в следующий раз Воронина будут небезосновательно.

Мария СТВОЛОВА,
«Новая на Урале»

novayagazeta.ru