Skip to main content

О грязи

За зимний период в асфальте на улице Ленина автомобили роют шипованными колесами колеи глубиной до 4 см. Т.е. с колес автомобилей летит резиновая пыль, крошится в пыль асфальт, стираются тормозные колодки — и все это абсорбируется снегом, который все это в себя вбирает. А когда тает, то, соответственно, отдает. Солнышко эту грязь подсушивает, ветер ее развеивает, и — дышите глубже!

Некоторые люди в очередной раз привычно жалуются на жуткую грязь в городе. И ведь совести хватает обвинять в этом городскую власть. Ну да, они во всем виноваты: в том, что зимой падает снег и стоят морозы, летом льет дождь и жара, осенью — унылая морось и падающие листья, весной — лужи и грязь. Кошка ест мышку, дети болеют, женщины рожают в боли и крови — в общем, мир полон несправедливости.

Чем отличается сумасшедший от невротика? Настоящий псих знает, что дважды два — пять, и спокойно живет с этим. А невротик знает, что дважды два — четыре, но это не-вы-но-си-мо!

Наше общество давно и прочно больно неврозом. По большому счету мы представляем из себя общество неудачников, которые не смогли реализоваться в своей стране, а могут реализоваться только за границей — именно от этого так много успешных русских предпринимателей в других странах, особенно в проклятых (сытых и удачливых) США. В нашем обществе реализация предлагается убогая: или служи (нос не вороти!) государству, либо будешь всю жизнь сайгачить в поисках куска хлеба. Третьего не дано — это Россия, епт!

Именно от осознания ненужности своей жизни половина наших сограждан готовы жить хуже, лишь бы надрать задницу «этим пиндосам», хотя начни с ними разговаривать подробнее, выяснится, что «пиндосы» ничего им плохого не сделали, а наоборот, даже придумали Айфон. Но так хочется, чтоб у соседей все было плохо… На этом фоне у нас-то как бы все еще туда-сюда, более-менее: нефть и газ пока есть и пока его покупают, и Путин пока с молодой, и юный октябрь впереди…

А нас все кидали, о нас все вытирали ноги, а тут еще эта грязь на улицах! И главное, каждый год! Какая бы власть не была!

Невыносимо!

Сделайте несколько глубоких вдохов и послушайте: так будет еще долго. Зимой будет падать снег, летом будут распускаться деревья, иногда на небе будут тучи, иногда солнце, ветер иногда будет вам мешать, а иногда будет приятным ветерком. А весной будет грязь.

Постарайтесь как-то с этим примириться. Без помощи врачей и государственной пропаганды.

Сами.

Дмитрий ГОЛОВИН

novayagazeta.ru