Skip to main content

И вновь продолжается бой

В начале июля в администрации Заречного прошло заседание комиссии по социальной политике. Особое внимание было уделено образовательному процессу. Особенно, в школе № 7.

Ключевым моментом стало обсуждение открытого письма, опубликованного в местной газете. Родители учеников «семерки» сообщили, что не могут больше терпеть происходящее в стенах этого учебного заведения.

«… зафиксированы случаи, когда некоторые преподаватели во время урока кидают в ребенка учебниками, травмируя ученика. Скидывают учебники с парт, сопровождая свои неадекватные действия криком… по ряду предметов образовательные программы, на наш взгляд, не соответствуют принятым государством стандартам».

Основной призыв к адресату письма, главе администрации, Евгению Добродею, — незамедлительно отреагировать на указанную в письме информацию. А именно: «отстранить от руководства исполняющего обязанности директора школы №7», провести конкурс на замещение вакантной должности и провести комплексную проверку.

— Родителей, недовольных текущим положением вещей, немало. Порядка 20 человек. С ними меня познакомила Екатерина Ганеева (заместитель главы администрации по социальной политике — прим. автора). Скооперировавшись, я стал представлять общую позицию, — заявил Антон Овсянников. — Заявления в прокуратуру пишутся с апреля этого года, а порядок все еще не наведен.

— По каждому отдельному случаю проходили проверки, — пояснила и.о. директора 7-й школы Ольга Лукина. — Нельзя огульно обвинять всех преподавателей.

В ответ на коллективное письмо, подписанное двумя родителями, учителя написали свое, оставив 14 автографов: «Каждый подписавшийся педагог считает обвинения в наш адрес личным оскорблением. Мы оставляем за собой право на защиту чести и достоинства».

По результатам заседания было принято два решения. Первое — рекомендовать администрации пригласить независимых специалистов из центра медиации. Второе — подготовить в месячный срок (либо до 1 сентября) конкурс на замещение вакантных должностей директоров 4-й, 6-й, и 7-й школ, с учетом мнения педагогических коллективов.

novayagazeta.ru