Skip to main content

Любишь кататься — люби и переплачивать

В Екатеринбурге автовладельцам стало крайне затруднительно купить полис ОСАГО без обременения.

В редакцию «Новой газеты на Урале» обратился наш постоянный читатель. Он столкнулся с проблемой, с которой сегодня сталкиваются, как мы выяснили позже, многие уральские автомобилисты. Да и не только уральские.

«У меня подошел срок покупать новый полис ОСАГО. Я обратился к автостраховщику, с которым работаю уже не первый год. И он сказал мне, что нужно будет купить какую-нибудь дополнительную страховку, чтобы застраховать машину. Мол, сейчас такие правила, и это не его прихоть. Я возразил, что не хочу покупать никаких дополнительных страховок, на что он признался, что, если не навяжет мне обременение к ОСАГО, он не получит свой процент от сделки и лишится бланков и, соответственно, работы. Я всегда страховался в «Росгосстрахе», но готов был купить ОСАГО в любой другой страховой компании — лишь бы не переплачивать. Мой агент заверил меня, что такая ерунда сейчас творится во всех страховых компаниях Екатеринбурга. В итоге мне пришлось плюсом к покупке ОСАГО на тысячу рублей застраховать свою баню на даче», — рассказал наш постоянный читатель Александр Скрипов.

Страховщикам закон не писан

История Александра удивила меня, поскольку я сама автовладелец и не сталкивалась ни с чем подобным. Возможно, потому, что последний раз полис ОСАГО покупала почти год назад, в августе, а тогда еще, похоже, в страховых компаниях не додумались до такой наглости.

Я решила поинтересоваться у своих знакомых, сталкивались ли они при покупке полиса ОСАГО с навязыванием им агентами дополнительных страховок.

Один мой знакомый поведал мне, что уже несколько недель не может забрать купленную им машину из салона, потому что у него не получается ее застраховать: нигде не продают ОСАГО без обременения, и он вынужден бегать из одной фирмы в другую в поисках справедливости. «В каждой конторе мне говорят, что, если я не готов купить дополнительную страховку, я могу встать в очередь на получение полиса ОСАГО без обременения. Ждать надо не меньше месяца», — говорит Владимир Мулыгин.

«Мы с мужем клиенты «Росгосстраха». Последний раз, когда пришли за новым полисом ОСАГО, вынуждены были застраховать свои жизни на 800 рублей каждую. Иначе нам отказывали в страховании машин. У нас уже заканчивался срок действия предыдущих полисов, поэтому выяснять отношения было просто некогда. Ведь гаишникам на дорогах плевать, что творится в страховых компаниях. Нет полиса ОСАГО — плати штраф. Причем, он сейчас немаленький», — негодует екатеринбурженка Екатерина Морозова.

«Я пришел в страховую компанию «МАКС». Мне сказали, что бланков ОСАГО у них нет. Но предложили «выход»: дополнительно застраховать свое имущество от несчастного случая. Я согласился. Бланки сразу появились. В итоге переплатил 735 рублей. А отец оплатил плюсом 800 рублей за страхование жизни», — рассказал мне мой дядя Александр Стволов.

Закон «О защите прав потребителей» однозначно говорит нам, что такое действие со стороны страховых компаний называется ни чем иным, как навязанной услугой. Пункт 2 статьи 16 Закона гласит: «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме».

Скандалы, интриги, расследования…

«Сейчас «Альянс» уходит из регионов. Остальные страховые компании считают, что ОСАГО само по себе убыточно. Поэтому, чтобы повысить рентабельность, они вынуждены заставлять своих агентов навязывать автовладельцам дополнительные услуги. Агенту выдают ограниченное количество полисов и вынуждают страховать определенный сегмент автовладельцев. Например, только тех, у кого машины с большой мощностью двигателя, или только водителей из крупных городов. Если у машинки более 150 лошадиных сил, если водитель проживает в Екатеринбурге и если автомобиль не старше десяти лет, то таким мы без особых проблем выдаем полисы. С остальными тяжелее. Страховая компания «Цюрих», например, еще вводит возрастные ограничения для автолюбителей: не разрешает нам продавать полиса ОСАГО водителям младше 35 лет. Если агент страхует кого-то, выходящего из вышеназванных рамок, то он не получает свой процент и ему выдают меньшее количество бланков, или не выдают их вовсе. Это на усмотрение страховой компании. Я не выполнял их требований, поэтому некоторое время сидел без бланков. Поэтому своим клиентам сразу говорю, что я, чтобы иметь бланки, вынужден навязать им дополнительные страховки.

Начался этот беспредел в конце 2013 года. Некоторые страховые (я не буду называть их) разослали своим агентам и коллегам из других компаний специальные памятки, в которых четко прописано, как грамотно навязать клиенту дополнительные услуги. Главное правило — максимально затянуть процедуру получения полиса. А у автомобилистов нет времени ждать, ведь обычно они обращаются к страховщикам за один-два дня до окончания срока полиса. А кто-то вообще спохватывается тогда, когда срок его уже истек. Кто не хочет ждать — тот купит. На то и расчет. Тысяча рублей — средняя переплата по городу. А с августа «Росгосстрах», например, будет предлагать клиентам, помимо ОСАГО, дополнительные услуги стоимостью не менее двух тысяч рублей», — рассказал «Новой на Урале» независимый екатеринбургский страховой брокер. Он попросил не называть его имени.

«Единственный шанс застраховать сегодня свою машину без обременения — это ругаться, угрожать жалобами в ФАС (Федеральная антимонопольная служба — М. С.), Роспотребнадзор, прокуратуру, РСА (российский союз автостраховщиков — М. С.)», — добавил наш собеседник.

А им все мало…

Аргумент, что страховые компании плохо живут и что обязательное страхование не рентабельно — полный бред. Сайт www.insur-info.ru приводит динамику сборов и выплат — по регионам и по видам страхования (накопительным итогам). Так в 2013 году поступления в страховые компании России составили 904 429 830 тысяч рублей. А выплаты — 420 769 030 тысяч рублей. Коэффициент выплат равен 46, 5%. Таким образом, большую часть полученных денег страховые компании оставляют себе. И это называется не рентабельно?

«За навязывание дополнительных услуг страховые компании надо наказывать. Причем, все рычаги для этого есть: можно жаловаться в РСА, можно жаловаться в вышестоящие инстанции. Главное, задокументировать факт навязывания услуги. Например, незаметно включить диктофон. Оно, вроде как, законом не поощряется — тайная запись, но клин вышибают клином. Раз они не хотят по-людски, с ними надо поступать также. На мой взгляд, наглость страховых компаний переходит все пределы. Они часто прикидываются друзьями человека. Но это пока идет продажа полисов. Как дело доходит до выплаты компенсаций — дружба куда-то улетучивается. Сейчас придумали «зажимать» выдачу полисов ОСАГО или вешать к ним ненужные услуги. Происходит это при прямом попустительстве нас с вами — то есть клиентов. Не надо бояться сопротивляться, спорить, судиться — если понадобится», — прокомментировал «Новой на Урале» Кирилл Зайцев, автомобильный журналист.

Отстаиваем свои права

Чтобы «сопротивляться, спорить, судиться», нужно хорошо знать свои права. Если страховой агент поймет, что вы серьезно настроены, он с вами, скорее всего, предпочтет не связываться. В страховую компанию, как уже заметил Кирилл Зайцев, надо приходить с диктофоном и желательно со свидетелем, который бы потом смог все подтвердить. На диктофон записывайте все, что вам будут говорить. Из записи должно быть понятно, что дополнительную услугу вам именно навязали. Попросите сотрудника, когда начнете с ним общаться, назвать свое имя и свою фамилию, а также занимаемую в компании должность. После получения полисов и их оплаты напишите короткую жалобу в одну или сразу в три инстанции: Роспотребнадзор, прокуратура, РСА. Приложите к жалобе аудиозапись и укажите в тексте жалобы свидетеля, который все сможет подтвердить. Кроме того, укажите номера полисов, которые вы приобрели в страховой компании. В течение 30 дней государственный орган ответит вам. Разрешится конфликт со страховой компанией в любом случае в вашу пользу.

Приятный сюрприз

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому я решила испытать на себе все трудности (или легкости) покупки ОСАГО без обременения. Я пошла в компанию «Ренессанс страхование» (я являюсь их клиентом) и решила приобрести полис ОСАГО, тем более что срок действия предыдущего у меня как раз истекает.

Подготовилась я хорошо: заучила формулировку п. 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей», разобралась, куда писать жалобы в случае чего, взяла с собой диктофон, мужа, который засвидетельствовал бы все, и состроила уверенную, невозмутимую физиономию. Признаюсь честно, после общения с автолюбителями и страховщиками со всей страны я и не надеялась, что смогу так просто купить полис ОСАГО. Была уверена, что придется скандалить, угрожать жалобами, трясти перед носом агента журналистскими корочками. Но ничего этого мне делать не пришлось. Продали полис ОСАГО в «Ренессансе» мне безо всяких проблем: не навязывали НИКАКИХ дополнительных страховок. Не предлагали даже ничего. Только, когда я уже оплатила все и подписала, девушка-агент спросила меня, ничего ли мне больше не нужно. А еще мне сделали скидку 250 рублей за год безаварийного вождения. Так что, уважаемые автолюбители, купить ОСАГО без обременения в Екатеринбурге можно! Совет: озаботьтесь его покупкой заблаговременно, чтобы успеть объехать несколько страховых компаний и купить ОСАГО там, где ничего не навязывают. Радостно, что такие конторы в городе есть. Значит еще не все страховые в сговоре.

География проблемы

Как мне удалось выяснить в ходе работы над материалом, проблема навязывания дополнительных услуг при покупке полиса ОСАГО актуальна не только в Екатеринбурге.

«Осаго я покупал в начале мая. В «Росгосстрахе». Навязывают: страхование жизни и талон техосмотра (в случае если не имеется). Причем, последний (талон) не гарантирует ничего, поскольку нет карты техосмотра. Агенты объясняют это так: инспектор ГИБДД спрашивать талон, по новым правилам, не имеет права, а без него страховка не действительна. Однако нужно иметь в виду, что и сам талон без тех. карты, судя по всему, не действителен. Вообще, открою секрет: у меня мама — рядовой агент Росгосстраха. Работает уже лет 15 и тихо матерится. Политика компании заключается в том, что, со слов руководства, «им не выгодно оформлять только ОСАГО», именно поэтому они фактически шантажом заставляют агентов оформлять «довески в виде страхования других рисков». Ответ на возмущение один: «Не нравится — ищите другую компанию», но тут возникает проблема: в мелких городках других страховщиков либо нет, либо их трудно найти. Добавьте к этому то, что с нашим менталитетом мы вспоминаем о страховке, как правило, в последний день и торговаться уже просто нет времени», — рассказал «Новой на Урале» автолюбитель города Волчанска Свердловской области. Имя собеседника не называется из этических соображений.

«У нас такого нет, никаких дополнительных страховок. Вот месяц назад покупал ОСАГО. У нас в Сургуте страховое общество Сургутнефтегаз — монополисты, все под них подстраиваются, тут не выгодно в такие игры играть. А Нефтегазу нет смысла что-то еще навязывать: 150 тысяч сургутян работают у них, и большая часть страхуется у них же», — уверен Александр Галковский, житель Сургута.

С ним согласен и сургутянин Дмитрий Гимранов: «Я раз в год страхую четыре машины. Мне никогда не предлагали купить никаких дополнительных страховок, тем более, никогда ничего не навязывали. Вообще ни разу не слышал о таком у нас. Это какие-то ваши фишки, уральские».

Похоже, не только уральские.

«В страховой компании «Согласие» бланков нет и неизвестно, когда они будут. В «Росгосстрахе» бланки имеются, и страхуют без проблем. У нас, в сельской местности, видимо, сильно не наглеют — разгуляться негде. Денег у людей меньше, да и мы зависим от машин не так, как городские жители», — отметила Лариса Фролова, жительница села Троицкого, Алтайский край.

«Недавно моя сестра покупала ОСАГО, ей сказали, что, чтобы его купить, нужно застраховать свое имущество или жизнь. А обычных бланков якобы нет. И, если человек не может ждать, предлагают дополнительную страховку. Она отказалась, ездила какое-то время пешком, что называется. Потом все-таки нашла страховую компанию «Талисман», которая ее застраховала без лишних проблем», — отметила Гузель Гайнутдинова из Казани.

«У нас такая же ситуация. Главная «отмазка» всех страховых— закончились бланки. Но, если обратиться с письменным заявлением недели за две до замены полиса, то без проблем страхуют без всяких «нагрузок», — сообщила мне Ирина Мандрова, автовладелец из Красноярска.

Сталкивались с такой же проблемой и знакомые из Уфы, Иваново и Москвы. Хотя несколько моих собеседников москвичей честно признались, что их это не коснулось.

Жители же Тюменской области пока радуются жизни. По словам моего отца и свекра, жителей Тюмени, там пока без труда можно в любой страховой купить полис ОСАГО. Не переплачивая. В Кемерово, как я выяснила, дополнительные страховки при покупке полиса ОСАГО — дело так же сугубо добровольное.

«В Санкт-Петербурге тоже такое есть, только в форме предложения. ОСАГО самый убыточный вид страхования. Страховщики занимаются перекрестными продажами (кросс-продажи), пытаясь больше заработать. Не секрет, что страховые компании существуют только за счет страховых премий. При покупке ОСАГО человек имеет право отказаться от всех доп. видов страхования, если ему это неинтересно, но в силу безграмотности нашего населения некоторые покупают все! По закону, страховая компания не имеет права отказать в заключении договора ОСАГО и не имеет права навязывать вторую страховку, если клиент не желает, то страховщик обязан рассчитать ТОЛЬКО полис ОСАГО. В Питере такого глобального навязывания вторых страховок нет. Только в форме предложения, ну и плюс личное обаяние», — заверила меня Анастасия Соловьева, сотрудник одной из страховых компаний города Санкт-Петербурга.

Отстаивайте свои права, уважаемые читатели, чтобы страховые агенты не смели называть вас безграмотными и навязывать вам за ваши же деньги кучу ненужных дополнительных услуг. Закон на нашей стороне. Только все вместе мы сможем остановить этот беспредел. А пока каждый из нас думает: «Лучше заплачу, чем связываться и тратить свое время и свои нервы», сотрудники страховых компаний давятся четвертым бутербродом с черной икрой на своей вилле в Монако.

Мария Стволова,
«Новая газета на Урале»
maristvolova@gmail.com

novayagazeta.ru