Skip to main content

Обитель Зла

Возвращаемся на днях с младшенькой (12 лет) дочкой Дашей из нашего загородного дома в Екатеринбург. Музыка выключена, окна закрыты — только кондиционер тихонько дует в лицо холодком. Тишина. Разговариваем. Обо всём.

Вдруг она спрашивает:

— Папа! А правда, что Америка в Украине уже всю землю скупила?

Офигеваю. Мягко говоря.

— Откуда, — говорю, — такие сведения?

— Мне Полина вчера сказала.

Полина — моя племянница и моей Даше двоюродная сестра. Восемнадцать лет. Живая такая, бодрая любительница уральского рока вообще и группы «Сансара» в частности. Участница нескольких протестных митингов против путинской «рокировочки» и за честные выборы в 2011–12 гг. Пишет стихи. Говорят, хорошие. Мне не показывает, стесняется. Учится в колледже Ползунова по специальности «Реклама и PR». На последних выборах гордилась тем, что на их балконе висел баннер «За Ройзмана!»

И вот «Америка в Украине уже всю землю скупила».

Как им это удаётся из живых девчонок делать идеологических зомби с отсутствующим мышлением? Как?!

И где мы прокололись, не сделав им прививку от зомбоящика?! Где?!

И как мы будем жить, когда они будут рулить страной: не умеющие мыслить (критически), принимающие неправильные и опасные для жизни (других) решения, безоговорочно верящие всему, что несут из телевизора и с правительственных трибун?!

Меня накрыло. Почему-то почувствовал себя в дурной копии голливудского ужастика «Обитель зла» вместо Милы Йовович и зомби, страшные безмозглые зомби кругом. Я один. И спастись негде. Потому что это — моя Родина.

…Есть здесь кто живой?

Дмитрий ГОЛОВИН
Депутат Екатеринбургской городской Думы

novayagazeta.ru